今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

汉中市海绵城市专项规划顺利通过技术评审

    近日,汉中市建规局组织省、市专家和相关县区及部门,召开了《汉中市海绵城市专项规划》技术评审会。与会人员详细审查规划内容,一致认为该规划思路清晰、目标明确、体系完整、内容全面,符合国家相关规范要求,能指导海绵城市建设,同意通过技术评审。

  海绵城市建设是贯彻落实“五位一体”总体布局中生态文明建设的具体体现,也是落实五大发展理念之绿色发展的具体措施。去年5月,汉中市建规局委托市城乡市政工程规划设计院启动《汉中市海绵城市专项规划》编制工作,规划明确了径流总量控制率指标、径流污染总量控制率指标、排涝标准、雨水管网重现期等。同时,将海绵城市理念在城市市政基础设施建设中先试先用,西环路南段道路工程运用海绵城市建设的新模式,带动海绵城市技术在汉中市市政基础设施建设中广泛推广。