今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

全省海绵城市建设工作现场会在铜川召开

    9月22日,全省海绵城市建设工作现场会在铜川举行,省住建厅副厅长任勇出席会议并讲话,各市(区)海绵城市建设主管部门、建设规划局分管局长参加会议。

  会议要求,各地要认真贯彻落实省委省政府的部署要求,结合实际情况全盘谋划,主动作为,全面推动海绵城市建设。一要对海绵城市建设有正确的认识,海绵城市是城市建设发展的趋势,也是中央、省政府确定的刚性任务,必须列入重要议事日程,抓好落实,不折不扣地完成好。二要从“大处着眼”,抓紧出台贯彻落实中央、省政府要求的政策文件,尽快完成海绵城市建设专项规划的编制和审批;具体实施中要“小处着手”,将海绵城市建设要求作为项目建设的前置条件,加强规划管控,防止海绵城市建设再欠新账。三要协调相关部门落实责任,共同做好工作;加强技术研究,积极制定适合本地的标准规范、技术导则;多方筹措资金,解决资金难题,加大海绵城市建设投入。

  会上,铜川市、西咸新区、宝鸡市三个中央、省政府海绵建设试点城市进行了经验交流。据悉,全省10个设区市(除延安外)、杨凌示范区、西咸新区、韩城市规划建设海绵城市370.19平方公里,目前已竣工项目111个,在建项目184个,累计完成投资164.25亿元。

  会后,各参会代表参观了铜川市九州东道、沮河生态环境景观建设、锦阳新城、1958雕塑及植物园等海绵城市建设项目。(厅办供稿)