今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

咸阳召开“一河两岸”都市会客厅规划设计方案汇报会

    近日,咸阳召开“一河两岸”都市会客厅规划设计方案汇报会。会上,规划设计单位汇报了规划设计方案,与会部门围绕方案谈了意见和建议。

  会议强调,“一河两岸”规划设计要把握“都市会客厅”定位,统筹谋划生态、商务以及旅游、休闲等功能。要处理好“控高”与“拔高”的关系,精心塑造城市天际线。要综合考虑保护生态岸线与开发建设空间,精心设计建筑立面和城市色彩,让渭河“一河两岸”都市会客厅独一无二、全国知名。

  会议强调,要抓好渭河南岸河堤路拓宽以及光明路打通工作,尽快制定咸阳湖景区提升方案,谋划体育广场改造工作,绿化秦皇南路两侧。摸清底子、用足政策,统筹谋划12.6平方公里返托管区域的规划建设工作,提升渭河南城,打造“三城两带”咸阳城市空间结构,促进大西安城市功能融合。