今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故25人被立案侦查

    笔者从最高人民检察院获悉,检察机关在介入江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故调查中,依法对25名涉嫌玩忽职守罪、滥用职权罪、受贿罪、贪污罪、行贿罪的犯罪嫌疑人立案侦查,并采取了相关强制措施。

    2016年11月24日,位于丰城市石上村的江西丰城发电厂三期扩建工程(以下简称丰电三期)在建设7号冷却塔筒壁顶部施工中发生一起特别重大坍塌事故,造成73人死亡、2人受伤,直接经济损失10197.2万元。

    经调查,事故暴露出如下问题:部分国家机关工作人员对工作严重不负责任,有的人忽视安全生产工作,对企业长期存在的安全生产隐患不予以查处;有的人违规违法招投标,甚至违法赶工期,对事故的发生负有重要责任;有的人甚至贪污、私分国有资产等。

    截至目前,检察机关已依法对江西省投资集团公司原党委委员、工会主席、丰电三期原总指挥邓勇超(副厅级)、国家能源局华中监管局电力安全监管处原处长张志祥、电力工程质量总站监督处原负责人白洪海、丰电三期质量监督项目站原站长杨飞云、丰城市工信委原主任涂爱平等25人分别以涉嫌玩忽职守罪、滥用职权罪、受贿罪、贪污罪、行贿罪立案侦查,并采取了强制措施。

    最高人民检察院有关负责人表示,检察机关将依法加速推进相关案件查办工作,确保办案质量。