今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

安康召开工程质量安全文明施工暨扬尘治理现场观摩会

  近日,安康市第十四次建设工程质量安全文明施工暨扬尘治理现场观摩会召开。近年来,安康市建筑业取得了快速发展,增加值占GDP比重连续五年保持在12%左右;狠抓文明工地取得显著成效,创建了一批全国3A级文明工地和省级文明工地,保障房文明工地创建率全覆盖;工程质量水平大幅提升,2项工程荣获“鲁班奖”,9项工程荣获“长安杯”,汉江一桥南桥头交通组织工程“全国市政金杯示范工程”,陕西安康天一汽车公园重型机械交易市场工程已经“全国钢结构金奖”专家组现场核查并高分验收通过,有望实现安康市在这一领域零的突破。特别是今年以来,在市规划局(人防办)和建筑企业的共同努力下,全市工程质量安全管理和扬尘治理工作得到有效落实,各项任务进展顺利,阶段性目标圆满完成。

    会议强调,习近平总书记在十九大报告中对质量安全和大气污染防治都提出了明确要求,市政府主要领导和分管领导分别对建筑施工质量安全和扬尘治理工作作了强调并提出明确要求,为我们做好当前和今后一个时期工程质量安全管理和施工扬尘治理工作指明了方向、提供了遵循。全市各级建筑行业主管部门和企业要认真学习领会这些精粹内容,切实增强做好工作的紧迫感和责任感。  

    会议要求,要夯实责任,严格执法,提升工程质量安全管理水平,进一步强化参建各方主体责任,深化专项整治,创新监管方式,加大监督执法力度,做到监督检查全覆盖,持续抓好文明工地、“长安杯”等创建;要突出重点,狠抓落实,打好施工扬尘防治攻坚战和冬防攻坚战,按照秋冬季大气污染防治攻坚行动方案,严格执行“六个  100%措施”、“禁土令”,确保建筑工地扬尘治理抓出成效。