今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

宝鸡市规划局召开全市建筑行业安全生产应急救援演练暨扬尘治理建筑节能材料推广应用观摩大会(图)

    9月7日,市规划局在陇县南岸新城实验中学建筑工地召开全市建筑行业安全生产应急救援演练暨扬尘治理建筑节能材料推广应用观摩大会。市规划局及市、县质监站和市区及陇县施工、监理、开发企业负责人和相关人员约600余人参加了大会。

    上午10时,陇县人民政府县长赵甲宏致词,市规划局局长杨锦辉宣布演练开始。大会以贯彻落实中、省、市推进建筑业转型升级的有关政策文件精神为主线,继续加强企业安全生产工作,开展了全市安全应急救援演练活动,并结合“质量月”活动精神,组织各相关单位和人员从“施工安全应急救援演练”、“扬尘治理”及“ 建筑节能推广应用”三个方面进行了观摩。大会充分发挥建设行政主管部门、质量安全监督机构的主观能动作用,突出“监管”、“服务”两大职能,进一步落实各建设主体责任,深化文明施工理念,提供交流和学习平台,推进宝鸡市建筑行业施工安全生产,建筑施工现场扬尘治理和建筑节能材料推广工作,为提高事故应急救援和保障能力,全面落实施工现场扬尘治理各项规定,积极推进建筑节能应用,引导建筑业持续健康发展起到了极大的教育示范作用。

    此次大会由宝鸡市规划局主办,陇县住建局承办,市质监站业务指导,陇县质监站和陇县教体局协办,陇县有关部门和相关企业参加。

1.jpg

2.jpg

3.jpg