今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局纪检组:坚持“凡提必考、以考促学、以学促廉” 严格开展任前廉政法规考试

    本网讯:2017年9月14日上午,市规划局纪检组对局系统4名科级干部进行了任前廉政法规考试。

    此次考试根据《陕西省领导干部任前廉政法规考试的规定(试行)》和《陕西省领导干部任前廉政法规考试实施细则》的有关要求,采取开卷形式进行,试卷从市纪委题库中抽取,考前现场启封,局监察室和人教科工作人员现场进行监考。

    考前,局纪检组严密组织干部备考,强调了任前廉政法规考试的重要意义,切实让参加考试的拟提拔干部在思想上重视考试、在行动上认真准备考试。考试期间,参考人员严守考场纪律,独立答题,考场秩序良好。考试结束后,局监察室进行了阅卷评分,参考的4名干部成绩均达到合格要求。市规划局副局长王周良、纪检组长王存恩途中亲临考试现场巡查考风考纪。

    今年以来,市规划局纪检组严格落实领导干部任前廉政法规考试制度,坚持“凡提必考、凡考必严”,先后组织任前廉政法规考试两次,使拟提拔的干部极大地增强了廉洁从政和党纪法规意识,有效推进了以考促学、以学促廉。