今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

打牢“基础 ”助脱贫——市城乡建设规划局扎实开展帮扶脱贫工作

    1.jpg

    新修桥梁、拓宽道路、安装路灯……近年来,在市城乡建设规划局的帮扶下,千阳县草碧镇白村寺村的基础设施得到明显改善,为脱贫攻坚打下了坚实基础。

    白村寺村是市规划局的帮扶联系点。自2012年开展帮扶以来,市规划局已累计投资57.24万元,为该村修建了1座大桥,安装了20盏路灯,维修改建了村委会办公用房,硬化了街道路面等。近日,记者在白村寺村看到,村里的田间生产道路正在拓宽改造。原来,该村的4条生产道路仅1米多宽,且坡陡路窄,拖拉机、三轮车通过时易发生翻车,亟需进行道路拓宽改造。对此,市规划局将其定为今年的扶贫工程,拓宽改造后可达4米多宽。同时,还在路边修了一条排水沟,防止大雨冲刷导致路面破损,有效解决群众收种庄稼难的问题。

    11月21日下午,市规划局局长杨锦辉来到施工现场查看进度,并与镇村干部一起商讨明年的脱贫计划。得知白村寺村有个白雀寺,距今已有1400年历史后,杨锦辉提出了由市规划设计院设计开发方案,在科学规划设计的指导下,通过发展文化旅游产业来增加农民收入。