今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局党组召开脱贫攻坚工作专题民主生活会

1.jpg

    11月20日,市规划局党组召开脱贫攻坚工作专题民主生活会。局党组书记、局长杨锦辉主持会议,并就建档立卡贫困户危房改造相关工作进行了再强调、再部署,局班子成员、各局属单位党政主要负责人参加了会议。

    会议首先学习传达了省委副书记毛万春来我市指导脱贫攻坚工作的讲话精神,以及市委书记徐启方在全市领导干部大会上关于宝鸡追赶超越和脱贫攻坚工作的讲话精神。随后,局党组班子成员以建档立卡贫困户危房改造工作为切入点,深入进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子及领导干部在具体工作中发现、研究和解决问题的能力。

2.jpg

    会上,副局长王周良学习传达了省住建厅农村危房改造脱贫专题会议精神,通报了局系统十八个脱贫攻坚包抓工作小组反馈的各县区危房改造工作进展和存在问题。他要求各包抓小组要对脱贫攻坚工作的站位要再提升,把业务工作当作政治任务,将工作状态由平时转入“战时”,坚持问题导向,紧紧围绕今年脱贫户安全入住和今年指标全部动工两大任务,增强紧迫感和主动性,以优异的成绩迎接年底的省考和国考。

    局党组书记、局长杨锦辉在听取了各县区工作情况后,提出具体工作要求:一是把抓脱贫攻坚工作与贯彻落实党的十九大精神和省委、市委要求相结合,在建档立卡贫困户危房改造工作中,提高政治站位、强化责任意识、对照自身检查,通过不断深入县区包抓点开展督导检查,汇总研究工作难题,拿出切实可行的解决方案,确保完成今年工作任务;二是针对反馈的各县区问题,从数据录入、考核指标、入住率、资金下拨、竣工验收等方面,逐项对标、查漏补缺,以不懈怠的干事热情和高度的责任意识,细化梳理工作中的不足,为迎检考核做好准备;三是针对暴露的危房改造相关问题,立即采取行动,深入县区开展工作、解决问题,进一步核对相关数据,督促指导各县区开展相关工作,争取更大成效。  

3.jpg