今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

2017年全省城乡规划督察组来宝督察

    省城乡规划督查第一督察组,原省住房和城乡建设厅纪检组长顾群一行5人于11月27日至12月1日在我市开展了为期5天的城乡规划督察工作。

    按照督察工作安排,督察组对我市疑似违反城市总体规划强制性内容的118个图斑进行了现场查勘,并调阅查看了相关规划审批手续,最终确定了违反总规强制性内容的图斑54个。此外,督查组还对我市总规实施及修编、控规编制及审批、城乡规划实施统一集中管理、历年重点图斑查处整改及历史建筑确定等工作进行了督察。

    督查组坚持问题导向,指出了我市城乡规划实施监管中的薄弱环节:我市尚未建立城乡规划统一集中管理制度,仍存在多头管理、体制不顺的现象;尚未建立城乡规划督察制度,对各县区城乡规划的实施疏于监管;规划批后公示制度未完全落实;高新区对集体用地上违法建设的监管职能未落实。

    市政府副市长徐延波参加了城乡规划督察反馈会并代表我市作了表态发言,强调指出:针对督察中确定的违反总规强制性内容的问题图斑,要迅速认真整改,明确整改目标和期限,制定详细的整改方案,强化措施,落实到位,以“零容忍”的态度持续深入治理违法建设。同时,提高思想认识,进一步完善规划体制机制,维护规划管理的统一性和规划实施的严肃性,从而确保规划的战略引领和刚性控制作用真正落到实处。