今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

强化责任担当 全面贯彻落实——学习贯彻市委十二届三次全体(扩大)会议精神

    2018年1月4日,市规划局召开局党组扩大会,传达学习了市委书记徐启方、市长惠进才在市委十二届三次全体(扩大)会上讲话和市委2018年工作要点。市规划局党组书记、局长杨锦辉组织学习并讲话。

    杨局长指出,2017年局系统干部职工紧紧围绕市委、市政府提出的“打造关天副中心、建设最具幸福感城市”的思路目标,以建设“最具幸福感城市”为目标,坚持科学规划与开发建设并举,新区扩张与旧城改造并重,管理提升与形象建设同步,党建、党风廉政和城乡规划、建筑业管理、村镇建设等工作均取得显著成效。城市规划管理和违法治理工作在全省城乡规划工作座谈会上交流经验,市规划局被省住建厅表彰为全省文明工地暨施工扬尘防治先进单位,市质监站被国家人社部、住建部表彰为全国住房和城乡建设系统先进单位,劳保统筹、墙材革新等工作也受省住建厅的通报表彰。

    杨局长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委十二届三次全体(扩大)会议是一次总结经验、明确目标、再鼓干劲、加压奋进的重要会议,是我市今后经济和社会发展的宏伟蓝图。

    杨局长要求,把学习贯彻市委十二届三次全会精神与年度各项考核工作结合起来,与谋划今后的工作结合起来,着眼市委提出的“四个必须”:必须正视传统交通枢纽地位面临的挑战、必须正视区域发展竞争带来的冲击、必须正视文化软实力提升的困境、必须正视营商环境建设存在的问题等方面开展广泛而深入的规划建设管理研讨活动。围绕加快建设“一带一路”上的国际化城市、加快建设装备制造业名城、加快建设彰显华厦文明的历史文化名城、加快建设宜居宜业的幸福美丽城市等思路目标,修编好城市总体规划(2017-2035)、控制性规划、详细性规划等规划体系,管理好建设工程安全质量和建筑市场,指导好美丽乡村建设,在新时代宝鸡追赶超越长征路上谱写新的篇章。

    会议由副局长王周良主持,局机关全体人员和局系统事业单位副科级以上领导干部、企业党委(支部)书记、副书记共100余人参加会议。