今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-01-16
名  称:关于做好冬春消防安全大检查及值守应急和安 全稳定工作的通知
文  号:宝市建规发【2017】7号 主 题 词:关于做好冬春消防安全大检查及值守应急和安全稳定工作的通知

关于做好冬春消防安全大检查及值守应急和安 全稳定工作的通知

各县(区)住建局,高新区规划建设局、蟠龙新区规划局,市质安站,各有关单位:

      根据宝鸡市安全生产委员会办公室《关于在全市开展冬春消防安全大检查的通知》(宝消安委办发【2016】6号)宝鸡市人民政府办公室《转发省政府办公厅<关于切实做好当前值守应急和安全稳定工作的通知>的通知》(宝政办发明电【2016】3号)文件精神,为了有效预防和遏制火灾事故的发生,切实做好当前值守应急和安全稳定工作,确保建筑工程的安全生产和经济社会大局的稳定,现将有关事项通知如下: 


一、在全市开展冬春消防安全大检查

1、检查时间

即日起至2017年2月28日。

2、工作重点

      以建筑工地为重点,进行拉网式全面检查,确保不留死角、不走过场。对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为建立台账,逐项整改,逐步落实整改责任、监管责任。全面排查火灾隐患,有效遏制有影响的火灾发生。做到对消防违法行为“零容忍”,对火灾隐患“零迁就”。各县区要通过召开会议、签订责任书等形式,督促社会单位严格落实主体责任,开展火灾隐患自查自纠,并作出消防安全承诺。

3、工作要求

      各部门、各单位要充分认识开展冬春消防安全大检查的重要意义,加强组织领导,制定具体实施方案,尽快开展大检查。市规划局将不定期对全市在建工地的冬春消防安全大检查开展情况进行督导检查,对工作不落实、进展缓慢的,将通报批评。

      各县区住建局及市质监站要根据实际情况,将安全检查活动的实施方案及安排部署情况于2017年1月20日前报市规划局,并于2017年2月20日前上报隐患整改台账及工作总结(电话:3261248  邮箱:bj3261248@126.com)。

二、切实加强安全生产和值守应急,全力维护安全稳定

      要严格落实领导带班、专人值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、离岗现象发生。要严格信息报送工作,春节和“两会”期间,坚持每日“信息零报告”制度,每日下午16时前向市规划局报告值守情况(电话:3260288)。

要切实加强安全生产和应急管理,一旦发生事故、出现险情,及时进行现场处置和事故救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。做好信访维稳工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,真正把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽。要加强对重点人员和重点群体的稳控,及时妥善处置各类群体性聚集上访,严防群体性上访演化成群体性事件。



宝鸡市城乡建设规划局

2017年1月10日