今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-01-23
名  称:关于开展建筑业企业资质申报业绩核查工作的通知
文  号:宝市建规发〔2017〕12号 主 题 词:关于开展建筑业企业资质申报业绩核查工作的通知

关于开展建筑业企业资质申报业绩核查工作的通知

各县区住建局,高新区、蟠龙园区规划局,各相关单位:

      根据省住建厅《关于开展建筑业企业资质申报业绩核查工作的通知》精神(陕建发〔2017〕5号),现将我市开展建筑业企业资质申报业绩核查工作安排如下:

   一、业绩核查范围和内容

 (一)核查范围

      2016年11月1日前申请建筑工程、市政公用工程施工总承包特级、一级资质申报的业绩,包括外地企业(含央企)在本地区申报的业绩。

 (二)核查内容

      申报项目是否真实;填报的开竣工时间;中标价及主要技术指标是否与实际一致。

   二、业绩核查程序

      (一)我局向相关企业下发《建筑业企业资质申报业绩核查表》(见附件),并附《业绩汇总表》。请各相关单位本着对企业建设发展负责的精神,认真做好此项工作。各相关企业根据《业绩汇总表》所列工程项目到项目所在地建设行政主管部门进行业绩核查确认后,并于2017年2月15日前,将项目所在地建设行政主管部门加盖公章的《建筑业企业资质申报业绩核查表》及附件材料报我局。

      (二)我局将适时组织对企业出具的业绩核查结果,到县区进行抽查,对不认真核查或出具虚假核查意见的建设行政主管部门,将予以通报批评。

  三、有关要求

      (一)各相关企业要高度重视业绩核查工作,如实提供项目基本信息、招标信息、合同备案信息、施工图审查信息、勘察设计信息、施工许可信息、项目竣工备案信息等。企业在填报《建筑业企业资质申报业绩核查表》的同时,必须向工程所在地建设行政主管部门如实提供工程业绩相关资料(中标通知书、施工许可证、项目竣工备案表。无法提供施工许可证的工程项目必须提供施工合同备案表),并对材料的真实性负责。相关材料每页必须加盖企业公章并胶装。

      (二)各县区住建局,高新区、蟠龙园区规划局对本辖区工程项目严格按照通知要求,逐一到项目现场进行查验,如实记录核查结果,留存能反映工程特点的照片,做到每个项目必查,每项指标必核。每项业绩核查结束后,核查人员、企业相关负责人应对核查结果签字确认,形成结论后在《建筑业企业资质申报业绩核查表》签署意见并加盖公章。

      (三)此次企业所报业绩核查工作是由住建部统一安排,省住建厅重点督办的针对性很强的一次专项核查,时间紧、任务重,事关我市建筑业企业的健康发展。各县区住建局,高新区、蟠龙园区规划局要高度重视,明确分管领导和具体承办人员,严格落实责任,认真组织核查,实事求是确认,明确本级意见。


   附件:

建筑业企业资质申报业绩核查表.doc

住建部关于开展建筑业企业资质申报业绩核查的通知.doc

住建部关于开展建筑业企业资质申报业绩核查工作的补充通知.doc

业绩核查企业名单.xls

省住建厅《关于开展建筑业企业资质申报业绩核查工作的通知》.doc

 

      联系人:马永前      联系电话:0917-3260261

 

  宝鸡市城乡建设规划局

                                                  2017年1月23日