今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-05-19
名  称:关于对工程监理企业执业行为进行专项检查的通知
文  号:宝市建规发[2017]102号 主 题 词:

关于对工程监理企业执业行为进行专项检查的通知

为进一步提高我市工程监理企业的服务质量,规范执业行为,加强事中事后监管,促进工程监理行业健康发展。依据省厅《关于对工程监理、造价咨询企业和招标代理企业执业行为进行专项检查的通知》陕建发〔2017〕169号,定于2017年5月至8月对工程监理企业执业行为进行专项检查。现将有关事项通知如下:

   一、检查范围

所有取得工程监理资质的本市企业及市外入宝的工程监理企业。

  二、检查内容

(一)监理企业(检查表详见附件1、附件2)

1.项目监理班子人员和项目总监配备情况;

2.项目总监是否依法到岗履职及执行《建设工程项目总监理工程师质量安全责任六项规定》情况;

3.监理规划、监理实施细则制定情况;

4.监理例会实施情况;

5.工程质量监理情况;

6.工程安全生产管理监理情况。

三、检查工作安排

本次检查采取企业自查、县区主管部门和市质安站全面排查、市局专项检查和省厅检查组随机抽查的方式。

2017年5-6月份为企业自查、县区主管部门和市质安站全面排查阶段,2017年7月市局组织专项检查,2017年7-8月省厅检查组对各地市进行专项检查。省厅检查结束后将对检查结果进行全省通报。

四、检查要求

   (一)各县区主管部门和市质安站要高度重视此项工作,对属地相关企业一个不漏进行全面检查,并形成有数据、有分析、有建议的书面材料,于6月25日前报市规划局质安科。

(二)各工程监理企业要高度重视此项工作,认真做好自查自纠工作,积极配合建设主管部门,按照检查内容和要求,提供相应文档资料。

(三)检查人员要明确检查内容,准确把握检查标准,对检查中发现的问题要与被查企业充分沟通,公正、合理确定检查结论,并与受检单位负责人共同签字确认。

(四)在检查工作中,严格遵守中央八项规定和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(五)请各县区住房城乡建设主管部门和市质安站指定1名同志作为联络员,负责联络检查有关事宜,并请于2017年5月31日前将联络员姓名、职务及联系方式报市规划局质安科。

联系人:邵新宝 电话:0917-3261248

附件1:监理企业检查表.doc

附件2:监理企业现场安全质量工作考核表.doc

 

 

 

宝鸡市城乡建设规划局

2017年5月18日