今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-05-31
名  称:关于加强全市建筑工程夏季火灾防控工作的通知
文  号:宝市建规发〔2017〕120号 主 题 词:

关于加强全市建筑工程夏季火灾防控工作的通知

各县(区)住建局、高新区规划建设局、蟠龙新区规划局,市质安站,各有关单位:

为了加强夏季火灾防控工作,坚决遏制较大以上火灾事故发生,按照宝鸡市人民政府办公室《关于加强全市夏季火灾防控工作的通知》(宝政办函[2017]65号)的要求,即日起至10月20日,在全市开展建筑工程夏季火灾防控工作。现就有关事项通知如下:

一、高度重视,周密部署安排

各县(区)住建局、高新区规划建设局、市质安站要充分认识夏季消防安全形势的严峻性和复杂性,增强做好夏季火灾防控工作的紧迫感和责任感,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,将夏季火灾防控工作纳入重要工作内容,各司其职,密切配合,狠抓落实,形成齐抓共管的工作格局,提高全社会抵御火灾的能力。

二、突出重点,开展排查整治

要以高层地下建筑、城市综合体等建筑工程为重点,深入开展火灾隐患排查整治行动,同时督促存在问题的单位逐项明确整改责任、时限及要求,及时消除火灾隐患。对久拖未改和影响公共安全的火灾隐患,要采取挂牌督办、跟踪督办和停产停业等措施,消除隐患,确保安全。

三、全力推动,加快基础建设

根据深入开展消防控制室消防安全专项整治的要求,进一步加强企业驻地办公用房、住宅区和建筑工地办公、生活用房的消防安全管理,有效发挥控制室对自动消防设施的监控管理作用,全面提高社会面火灾防控水平。

 


 

                                  宝鸡市城乡建设规划局

                                    2017年5月31日