今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-06-09
名  称:关于开展新型墙体材料专项基金清缴工作的通知
文  号:宝市建规发〔2017〕125号 主 题 词:关于开展新型墙体材料专项基金清缴工作的通知

关于开展新型墙体材料专项基金清缴工作的通知

各县(区)住建局,高新区规划局:

    按照省财政厅转发财政部《关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(陕财办综〔2017〕17号),于2017年4月1日起,取消新型墙体材料专项基金,并在6月底前完成清缴工作的要求,各县(区)要按照建设工程项目属地管理原则,开展专项基金清缴工作,现将具体内容通知如下:

    一、清缴范围

    按建设工程管理程序,2017年4月1日以前,在建筑节能管理部门,已登记进行建筑节能审查的工程项目,应及时清缴。

    二、清缴时限

    清缴截止日期:2017年6月30日

    三、清缴要求

    (一)各县(区)建筑节能管理部门对照已办理的建筑节能审查备案项目,逐一排查专项基金的征收情况,建立未缴纳专项基金的建设工程项目台账,并向开发建设单位下发专项基金催缴单进行催缴。

    (二) 2017年4月1日以前在建筑节能管理部门,已登记进行建筑节能审查,未缴纳专项基金,未领取建筑节能设计审查备案表的工程项目,按照原征收标准征收。

    2017年4月1日以后,按建设工程管理程序,在建筑节能管理部门登记进行建筑节能审查,按新政策执行。

    (三)各县(区)要在开发建设单位办理施工许可证、节能分部工程验收、竣工验收等环节认真清查专项基金缴纳情况。对2017年4月1日以前应补缴专项基金且在2017年6月30日前未进行补缴的建设工程项目,暂停相关手续办理。开发建设单位在财政部门缴纳相关费用后,凭缴费依据再办理相关手续。

 

                                                           宝鸡市城乡建设规划局

                                                                2017年6月5日