今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-08-31
名  称:关于进一步做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知
文  号:宝市建规发[2017]191号 主 题 词:

关于进一步做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知

局机关各科室、局属各单位:

    为了贯彻落实《宝鸡市人民政府办公室转发市发展改革委关于2017年社会信用体系建设工作要点的通知》(宝政办发〔2017〕47号)、《关于印发加强信用信息互联互通共享共用专项行动方案的通知》(宝市发改发〔2017〕290号)精神和要求,进一步加大信息公开和数据开放力度,加快构建社会信用体系,全面推进政务诚信、社会诚信建设,按照市政府社会信用体系建设工作部署要求,现就做好我局行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简称“双公示”)工作通知如下:

     一、总体要求

    公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府、公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、切实转变政府职能的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要按照“双公示”目录,明确公示内容和标准,规范公示方式,建立“双公示”工作长效推进机制,确保公示信息及时、准确,为加快社会信用体系建设提供有力支撑。所有涉及行政许可和行政处罚职权的科室和单位,要按照法律、法规,建立行政许可和行政处罚信息目录,明确责任,扎实推进落实。

     二、工作任务

     (一)将我局2016年12月1日之后作出的行政许可信息,2015年1月1日之后作出的行政处罚信息,在“信用陕西”或“信用宝鸡”省公共信息交换平台报送;新作出的行政许可和行政处罚信息自行政决定作出之日起7个工作日内向“信用陕西”或“信用宝鸡”省公共信息交换平台报送。

   (二)对照任务目录表报送"双公示"内容,涉及到我局行政许可和行政处罚的科室和单位对照任务目录表(详见附件1)报送行政许可和行政处罚信息,经科室负责人或单位主要负责人、局分管领导、主要领导审签后转局信息中心邮箱(邮箱地址:bj8600990@163.com),统一上报。

    (三)明确“双公示”格式和内容。报送的“双公示”信息应严格按照 “双公示”制式表格(详见附件2、3)填写。报送的行政许可信息,应包括企业名称、统一社会信用代码、法定代表人姓名、行政许可决定书及其文号、项目名称、审批部门等信息,以及作出行政许可决定日期和许可截止日期;报送的行政处罚信息,应包括企业名称、统一社会信用代码、行政处罚决定书及其文号、处罚名称、处罚事由、处罚依据、处罚结果等信息,以及处罚决定日期和当前状态。

     三、几点要求

    (一)加强组织领导。“双公示”工作涉及内容多、影响范围广、社会关注度高。局机关各科室、局属各单位要充分认识“双公示”工作的重要性、紧迫性、严肃性,高度重视,将其列入重要议事日程。要切实加强领导,扎实做好行政许可和行政处罚信息公示、信息推送等相关工作。

    (二)明确职责任务。组织专门力量,给予工作保障,明确责任人,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,各科室、单位应安排专人负责具体落实“双公示”工作,明确信息报送人,确保及时、准确、全面报送信息。 

    (三)强化督查考核。局里将“双公示”工作纳入政务公开、“放管服”工作目标责任考核,对于此项工作不重视,落实不力,给全局政务公开及“放管服”工作造成重大影响的,取消单位、科室奖先评优资格,并追究相关人员责任。局办公室、信息中心负责对涉及科室、单位的工作落实情况进行督促检查,并予以通报。

 

    

        附件1:宝鸡市城乡建设规划局“双公示”任务目录表.docx

 

        

          宝鸡市城乡建设规划局行政处罚信息.xls

 

 

        宝鸡市城乡建设规划局行政许可信息.xls

         

 

宝鸡市城乡建设规划局

                            2017年8月31日