今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-09-06
名  称:关于开展2017年全市建筑行业“质量月”活动的通知
文  号:宝市建规发〔2017〕196号 主 题 词:

关于开展2017年全市建筑行业“质量月”活动的通知

各县(区)住建局,高新区、蟠龙新区规划局,市质安站,市建筑业协会,各建筑业企业:

    根据宝鸡市质量强市工作推进委员会《关于开展2017年宝鸡市“质量月”活动的通知》(宝质委〔2017〕5号)要求,现将2017年全市建筑行业“质量月”活动有关事项安排如下:

    一、指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,树立“质量第一”的强烈意识,大力实施质量强市战略。下最大气力抓全面提高质量,开展质量提升行动,夯实质量技术基础,培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,推动全民质量共治,加强全面质量管理,在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,大力弘扬工匠精神,让追求卓越、崇尚质量成为全市建筑行业的价值导向和时代精神,全面提升我市建筑工程质量总体水平。

    二、活动主题

    着力质量提升,建设质量强市。

    三、活动重点

    (一)积极宣传发动,营造浓郁活动氛围

围绕今年活动主题,大力宣传“以质取胜”“质量为先”“质量至上”的理念,着力提高建筑工程质量管理水平,推动企业转型升级,提升竞争力开展宣传工作。市质安站要组织市区相关单位、企业和项目开展宣传日活动,同时要利用传统媒体和新兴媒体多渠道宣传质量月活动。

    (二)深化提升行动,加强全面质量监管

根据《宝鸡市工程质量安全提升行动实施方案》和《宝鸡市整顿建筑市场环境全面加强建筑工程质量监管专项行动方案》的部署要求,组织开展执法检查严厉查处各类质量安全违法违规行为,全面彻底消除质量安全隐患,以良好的质量安全环境,迎接和保障十九大的胜利召开。

    (三)抓住关键环节,开展质量通病防治

继续推进住宅工程质量常见问题专项治理,要从勘察设计、施工、监理、材料选用等各个环节,研究交流在防裂、防漏方面的新经验好做法,努力降低质量通病发生概率,提升住宅工程质量。

    (四)开展培训活动,提升人员质量素质

通过抓好现场管理人员继续教育,新标准、新规范培训和邀请专家开展讲座等活动,加强培训教育工作,大力弘扬工匠精神,提高质量意识和质量管理水平。

    (五)加强行业自律,提升行业质量诚信水平

市建筑业协会要坚持围绕建筑行业的质量难题和热点问题,以质量月活动为契机,广泛动员,加强行业自律,提升质量诚信水平,组织开展质量诊断、改进和攻关活动,在制约行业质量提升的关键问题上实现突破。

    四、活动要求

    (一)加强领导、精心组织。各建设行政主管部门,各单位要高度重视、认真谋划,贯彻落实质量月活动的通知精神,结合本地本单位实际,确定具体的活动内容,明确活动目标,制定活动方案,组织开展好本地的质量月活动。

    (二)积极动员、广泛参与。各建设行政主管部门,各单位要广泛动员企业围绕“质量月”主题,组织开展丰富多彩的活动,让企业在活动中唱主角。要积极引导企业牢固树立“质量第一”的观念,增强质量安全意识、质量诚信意识和社会责任意识,推动企业加强质量文化建设,将“质量是企业生命”的理念植根于企业文化之中。

    (三)突出重点、取得实效。各建设行政主管部门,各单位要紧紧围绕“质量月”活动主题,突出民生问题,重点解决老百姓关心的和消费者反映强烈的住宅工程质量问题,多为老百姓办实事、办好事。

    (四)认真落实、及时总结。各建设行政主管部门,各单位要在落实“质量月”各项工作过程中,及时总结好的做法和经验,将活动总结、有关图片及视频资料于10月10日前报送市规划局。

 

    联系人:白 涛             电话(传真):3261248     

    邮箱:bj3261248@126.com

         附件:

    1、2017年全国“质量月”活动口号

    2、2017年全国“质量月”活动统一标志

 

 

                                               宝鸡市城乡建设规划局

                                                   2017年9月6日

 

    附件1

    2017年宝鸡市“质量月”活动口号

  

    奋力追赶超越     迈向质量时代

    助力追赶超越     建设质量强市

    大力提升质量     建设质量强市

    坚持质量第一     建设质量强市

    向质量要效益     以质量求发展 

    传递质检信任     引导质量消费

    弘扬工匠精神     推动品质革命

    共建卓越质量     共享品质生活

    建设质量强市     迈向质量时代

    品质引领新常态    共筑质量强国梦

    为中国质量拼搏     为质量中国加油

    严慎细实保质量     精益求精促发展

    开展质量提升行动   建设质量强市

    深化供给结构改革   推进质量强市建设

    加强质量技术基础建设   服务中小企业质量提升

    标准引领质量提升    品牌建立质量信任

    夯实国家质量基础     加强全面质量管理

    共行质量战略之路     共筑质量强市之基

    凝聚质量共识共筑兴业之器    共筑强国之基

    附件2

 

    2017年全国“质量月”活动统一标志

QQ截图20170906095632.jpg

 

 

下载地址:http://zlgls.aqsiq.gov.cn/zlgl/201708/t20170824_496346.htm