今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-09-19
名  称:关于进一步规范建筑施工安全生产事故隐患排查治理台帐的通知
文  号:宝市建规发[2017]206号 主 题 词:

关于进一步规范建筑施工安全生产事故隐患排查治理台帐的通知

各县(区)住建局、高新区规划建设局、蟠龙新区规划局,市质安站、各有关单位: 

    为了全力推进全市建筑施工安全生产隐患排查治理体系建设,规范建筑施工安全生产事故隐患管理工作,有效防止和遏制建筑施工安全生产事故发生,现将建立健全建筑施工安全事故隐患排查治理台帐有关事项通知:

    一、 各县(区)住建局、市质安站台帐

    各县(区)住建局、市质安站要对日常检查和每年各次安全大检查中排查治理的安全生产事故隐患以及生产经营单位上报的安全生产事故隐患建立台帐(模板见附件1)。对一般安全事故隐患在建立台帐的基础上要收集好原始的检查记录和执法文书(原始件保存在各县(区)住建局、市质安站)。对重大安全事故隐患在建立台帐的基础上,还要收集重大安全隐患原始检查记录、执法文书、治理方案、治理经费凭证、销号文件等,并整理成册,做到一隐患一档案。

    二、生产经营单位台帐

    生产经营单位是安全生产事故隐患排查治理的责任主体,各县(区)住建局、市质安站要督促和指导本辖区内的建筑施工企业,建立健全安全生产事故隐患台帐(模板见附件2,各县(区)住建局、市质安站根据实际参照模板进行规范),全面落实生产经营单位安全事故隐患排查治理制度,推动生产经营单位隐患排查治理工作,防止安全生产事故发生。

    三、要求

    1、各县(区)住建局、市质安站要做到本辖区安全生产事故隐患台帐内容与隐患系统报表数据相一致、与上报材料相一致。

    2、每季度的最后一个月月末,各县(区)住建局向市质安站上报本季度安全生产事故隐患台帐,市质安站将全市建筑施工安全生产事故隐患台账汇总后报市规划局。

    3、生产经营单位要对本单位的安全生产事故隐患台帐实行动态管理,及时更新。

    安全生产事故隐患排查治理台帐建立健全、上报工作,将纳入安全生产季度考核和年度考核内。

    附件: 1、各县(区)住建局、市质安站安全生产事故隐患台帐.docx

           2.生产经营单位安全生产事故隐患台帐.docx

    

 

    联系人:张素红(市质安站)    电话:2839955

    电子邮箱:841626870@qq.com

    曾  仙(市规划局)    电话:3261248

    电子邮箱:bj3261248@126.com

                  

 

                                                宝鸡市城乡建设规划局

                                                    2017年9月18日