今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-09-30
名  称:关于切实加强国庆中秋节日期间建筑施工安全生产工作的通知
文  号:宝市建规发[2017]215号 主 题 词:关于切实加强国庆中秋节日期间建筑施工安全生产工作的通知

关于切实加强国庆中秋节日期间建筑施工安全生产工作的通知

各县(区)住建局、高新区规划建设局、蟠龙新区规划局,市质安站、各有关单位: 

    2017年国庆节、中秋节将至,党的第十九次全国代表大会即将胜利召开。按照省住建厅《关于切实加强国庆中秋节日期间安全生产工作的通知》(陕建质发〔2017〕98号)和宝鸡市安全生产委员会办公室《关于切实加强国庆中秋节日期间安全生产工作的通知》(宝市安办发〔2017〕77号)精神,为切实做好全市国庆中秋节日期间建筑施工安全生产工作,现将有关事项通知如下:

  一、增强政治自觉和责任意识

  今年国庆节、中秋节叠加,假期时间长,安全生产压力增大。各县(区)住建局、市质安站要切实增强政治自觉和责任意识,加强组织领导,周密安排部署,认真履行安全生产监管职责,及时消除建筑施工安全生产隐患和风险,有效防范生产安全事故,坚决遏制重特大事故发生。

  二、加强建筑施工安全管理

  各县(区)住建局、市质安站和有关单位要认真贯彻落实省住建厅《关于切实加强国庆中秋节日期间安全生产工作的通知》(陕建质发〔2017〕98号)和宝鸡市安全生产委员会办公室《关于切实加强国庆中秋节日期间安全生产工作的通知》(宝市安办发〔2017〕77号)要求,深入开展建筑施工安全生产大检查,坚决查处未办理施工许可及安全监督手续擅自施工等非法建设行为,着力强化对高支模、深基坑、建筑起重机械等重点部位和重点环节的隐患排查治理;重点加强对位于学校、集贸市场、城区人行路边等人口密集地段的施工工地的安全检查,对发现的问题和隐患要督促企业及时进行整改,确保建筑施工生产安全。

  三、加强应急值守工作

  各县(区)住建局、市质安站和有关单位要高度重视节日期间的值班值守工作,提高应对处置生产安全事故的能力。按照有关规定,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。10月1日至8日实行事故零报告制度。对发生的各类突发事件或重大异常情况及安全事故要妥善处理并按规定及时上报信息。

    联系电话:3260288

       

 

                                                              宝鸡市城乡建设规划局

                                                                  2017年9月30日