今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-10-17
名  称:关于报送建筑工程专业初级职务任职资格评审材料的通知
文  号:宝市建规发〔2017〕218号 主 题 词:

关于报送建筑工程专业初级职务任职资格评审材料的通知

局属各事业单位,市建安集团、市二建、市建筑设计院:

为做好建筑工程专业工程技术人员初级职称评审工作,现将有关事项通知如下。

一、评审对象

局属企事业单位(企业)中,凡直接从事建筑工程科研、设计、施工、质量监督、工程监理、技术咨询等在岗的专业技术人员。达到国家法定退休年龄的人员不得申报,公务员和参照公务员法管理的工作人员不得申报。

二、申报条件

(一)思想政治条件。遵守宪法和法律,热爱本职工作,具有良好的思想品德和职业操守,有下列情形之一的,不得申报:

1、任现职以来年度考核不合格1次以上或被单位通报批评者;

2、任现职以来出现重大工作事故,造成恶劣影响的;

3、受到党政纪处分,处分期未满的;

4、提交弄虚作假材料的,取消当年参评资格,并在局系统通报批评,三年内不得重新申报。

(二)坚持评聘结合的原则。对实行专业技术岗位管理的事业单位,按照评聘结合的原则,上报人员数和空缺岗位数按照1:1申报。

(三)学历条件。凡具有国家承认的工程类中专以上学历者均可申报评审初级职称。其中,全日制大学本科毕业后工作满一年、大学专科毕业后工作满三年,可申报评审建筑专业助理工程师职称;全日制中专毕业后工作满一年可申报评审技术员职称;技术员任职资格满四年后可以申报评审助理工程师职称。

(四)职称外语、计算机应用能力条件。

根据市人社局《关于进一步放宽职称评审中外语、计算机应用能力要求等问题的通知》(宝人社函〔2017〕26号)精神,职称外语、计算机应用能力不做统一要求,由各单位根据工作需要自行确定。

(五)继续教育。申报人员从参加工作开始,每人每年参加继续教育公需课学习不少于24小时,专业科目不少于56小时。

三、报送材料要求

申报职称评审的专业技术人才提出申请,用人单位负责对申请人的申报材料的真实性完整性进行审核。对审核通过人员的申报材料在单位进行五个工作日的公示。公示无异议后,将申报材料按照管理权限逐级上报。不受理个人直接上报的和越级上报的评审材料。

(一)评审表格类

1、《专业技术职务任职资格评审表》一式二份。

2、《专业技术人员考核登记表》一式一份。

3、学历(所申报专业或相近专业最高学历)证书、任职资格证书、聘书原件及复印件(加盖公章)。

(二)评审资料类

1、单位应出具以写实为主的业绩推荐材料及公示情况证明。

2、获奖证书原件、复印件(加盖公章)。

3、个人业务自传一式二份(主要反映本人参加工作后从事技术工作情况)。

4、专业技术人员继续教育合格证书(原件)

5、事业单位上报职报评审材料时,按照宝鸡市人社局新的岗位设置情况,填报《宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表》。

(三)其他材料(以下3项内容必须提供)

1、评审表贴申报人两寸近期蓝色背景免冠证件照。

2、个人签字、单位盖章的《参评人员诚信承诺书》1份。

3、报送单位须提供《宝鸡市建筑工程专业初级职务任职资格申报人员名单》、《陕西省专业技术职务资格证书办理上报信息表》各一份及电子版。

评审材料必须一人一袋(盒),否则不予接收。推荐单位需对内容认真核实,袋封面必须粘贴“报送材料目录”。

四、有关情况说明

(一)职称资格确认。外省(含中央驻陕、军队转业)调入我市的建筑路桥专业技术人员职称确认按照确认工作要求和我市对本专业技术职务任职条件进行资格审核。评委会对申报人可同时进行职称确认和职称晋升。

(二)职称资格转换。已评聘专业技术职务的非建筑工程专业技术人员,本人确因工作需要而转换到建筑工程专业岗位,须在建筑工程工作岗位工作满一年以上,按照职称转换工作要求和本专业技术职务任职条件进行转换评审。

五、报送材料时间及地点

各单位务于每年10月30日前将评审材料报局人教科(如果申报条件无变化,今后不再下发年度初级任职资格评审通知,均照此时间执行)。

联系人:邓军                电话:3261251

附件:

1、宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表

2、报送材料目录

3、调入和军队转业人员专业技术职务任职资格审核登记表

4、参评人员诚信承诺书

5、宝鸡市工程系列初级专业技术职务任职资格申报人员名单

6、陕西省专业技术职务资格证书办理上报信息表

 附件下载:附件1-6.rar

 

 

 

宝鸡市城乡建设规划局

     2017年10月16日