今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-12-06
名  称:关于转发省住建厅《关于加强建筑业企业入库工程业绩管理的通知》的通知
文  号:宝市建规发[2017]240号 主 题 词:

关于转发省住建厅《关于加强建筑业企业入库工程业绩管理的通知》的通知

各县区住建局,高新区、蟠龙园区规划建设局,各建筑业企业:

现将省住建厅《关于加强建筑业企业入库工程业绩管理的通知》(陕建管发〔2017〕8号)文件转发你们,按照省住建厅文件规定,《陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台》将于2017年12月31日起,停止由企业对其工程业绩补录入库,改为由工程项目所在地发放施工许可证的建设行政主管部门对企业提交的相关证明材料进行核实录入。为确保企业上报业绩核查工作有序、高效开展,现将有关事项如下,请认真贯彻执行:          

一、规范工程业绩信息核实录入。

我市建筑业企业和外地入宝建筑业企业在我市辖区内完成的工程业绩(包括2017年12月31日前补录的工程),按照“谁发证、谁核实、谁负责”的原则,由核发工程施工许可证的建设行政主管部门对企业提交的相关证明材料进行核查入库(专业承包企业工程业绩核查入库工作跟随工程总承包业绩进行,由该项目的施工许可证核发机关审核)。

二、 规范核查材料要件。

1、施工总承包工程项目业绩应提供《中标通知书》、《施工许可证》、《竣工验收备案表》;

2、专业承包工程项目业绩应提供与总承包企业签订的《合同》文本;

3、矿山、电力等工程业绩具有相关主管部门出具的证明材料。

4、通信、交通、水利工程业绩以业务部门的业绩库为准。

三、规范企业上报工程业绩路径。

按照省住建厅《关于加强建筑业企业入库工程业绩管理的通知》文件要求,业绩上报部门应为《施工许可证》发放机关或工程所在地的建设行政主管部门。由于在2017年7月1日之前企业工程业绩入库工作是由企业在《陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台》录入后,进入《陕西省建筑市场监管与诚信信息发布平台》公示15个工作日自动进入业绩库,导致部分企业将业绩申报核查“上报部门”全部填写为“陕西省宝鸡市”,上报路径不符合省厅文件要求。我局将不符合上报路径要求的企业业绩全部打回,请各有关企业重新选择正确的上报路径,重新上报到核发《施工许可证》的建设行政主管部门(专业承包工程业绩跟随总承包企业业绩),并提供相关材料由当地建设行政主管部门进行核查入库。

四、规范工程业绩上报审核程序。

依据陕建发〔2017〕289号文件要求,竣工验收备案系统于2017年7月1日正式上线运行,各设区市(县)建设主管部门核查管理功能,已配置在各部门原关键岗位实名制管理用户下,请各县区在核查审批时登录实名制用户账号进行操作。

五、几点要求。

1、各级建设行政主管部门要加强此工作组织领导,确保按照省厅时限要求,完成企业业绩申报核查工作。

2、各有关企业应认真学习领会省厅文件要求,加强与各级建设行政主管部门工作联系,确保业绩申报工作顺利完成。

    3、各企业在上报工程业绩过程中,要实是求事,严禁弄虚作假,对于违法违规的企业我局将依照有关规定,严肃进行处理。

联系人:马永前     电话:3260261




                                   宝鸡市城乡建设规划局

                                     2017年月12月6日

 

 

 

关于加强建筑业企业入库工程业绩管理的通知

陕建管发〔2017〕8号

 

各设区市住房城乡建设局(建委、规划局),西安市市政公用局,西安市城改办(棚改办),杨凌示范区住房和城乡规划建设局,西咸新区规划建设局,韩城市住房城乡建设局,神木县、府谷县住房城乡建设局:

  为规范建筑业企业入库工程业绩管理,推进真实、可靠的工程项目信息在电子化审批中的运用,根据住建部《关于开展建筑业企业资质申报业绩核查的通知》(建市资函〔2016〕116号)、《建设工程企业资质申报弄虚作假行为处理办法》(建市〔2011〕200号)和省住建厅《转发住建部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知》(陕建发〔2017〕289号),现就有关事项通知如下:

  一、规范工程业绩信息核实录入。根据住建部“工程项目信息应通过工程所在地住房城乡建设主管部门采集录入”要求,自通知下发之日起,我省建筑业企业和外省入陕建筑业企业在陕完成的工程业绩(包括2017年12月31日前补录的工程),按照“谁核实、谁负责”的原则,由工程项目所在地发放施工许可证的建设行政主管部门对企业提交的相关证明材料进行核实录入;我省建筑业企业在省外完成的工程项目,应通过工程项目所在地住房城乡建设主管部门平台采集录入;境外完成的工程业绩,按照住建部的规定要求录入。

  二、加强工程业绩信息核查。按20%的比例随机抽取每批次资质增项、升级审查结果公告中的建筑业企业,对所申报业绩进行核查。对于提供虚假工程业绩的,删除该工程业绩信息,并记入企业不良行为,撤销许可通过的相应资质,一年内不得申请办理资质升级、增项业务。每年结合企业资质动态考核和投诉举报案件受理,对建筑业企业已入库工程业绩进行核查,经核实企业在工程业绩入库中弄虚作假的,删除所涉及的虚假工程业绩信息,并记入企业不良行为,限期三个月整改;整改不合格的,依法降低企业资质等级。

  三、强化已入库工程业绩运用。相关职能部门在资质许可、招标投标等业务办理过程中,要依据陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台对已入库的相关工程业绩进行审核确认,不得要求企业提供相关证明材料进行重复核查,未入库的工程业绩不予认可,切实减轻企业资质管理成本。

   

陕西省住房和城乡建设厅

2017年9月29日