今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2017-12-06
名  称:关于进一步做好社会信用体系建设的通知
文  号:宝市建规发〔2017〕239 号 主 题 词:

关于进一步做好社会信用体系建设的通知

 

局机关各科室、局属各单位:

     按照《宝鸡市人民政府办公室关于印发宝鸡市市级部门公共信用信息征集共享指导目录(2017版)的通知》(宝政办函〔2017〕124号)精神和市政府关于全市信用体系建设推进会有关要求,进一步加大信息公开和数据开放力度,加快构建社会信用体系,全面推进政务诚信、社会诚信建设,根据市政府社会信用体系建设工作部署要求,现就我局进一步做好社会信用体系建设工作通知如下:

     一、总体要求

    行政许可、行政处罚、荣誉类等信用信息,是打造透明政府、公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、切实转变政府职能的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。参照市级部门公共信用信息征集共享目录,切实做好我局信用信息征集共享工作。

     二、工作安排

    (一)加强组织领导,成立宝鸡市城乡建设规划局社会信用体系建设领导小组,组成人员如下:

                组  长: 杨锦辉(局党组书记、局长)

                副组长: 付菊芳 (局党组成员、副局长)

                         霍兆宁 (局党组成员、副局长)

                         王周良 (局党组成员、副局长)

                成  员: 机关各科室负责人、局属各单位负责人

     (二)明确职责任务,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,各科室、各单位应明确1名负责同志具体落实此项工作,及时、准确报送信息。 

     三、主要工作任务

     1.按照信用信息报送要求,将我局2015年1月1日之后作出的行政许可、行政处罚和荣誉类存量信息,在“信用陕西”或“信用宝鸡”省公共信息交换平台报送;目前新作出的行政许可、行政处罚和荣誉类信息,自行政决定作出之日起7个工作日向“信用陕西”或“信用宝鸡”省公共信息交换平台报送。各单位、各科室要按照要求,将行政许可、行政处罚及荣誉类信息自行政决定做出起5个工作日内将信息报送局信息中心。

    2.对照宝鸡市城乡建设规划局公共信用信息共享指导目录(附件1),对涉及到我局的报送信息事项,须经科室负责人或单位主要负责人、局分管领导审签后将纸质版、电子版,报局信息中心(电子版邮箱地址:bj8600990@163.com) ,重大敏感信息须局主要领导审签,由局信息中心统一上报。

3.明确信息报送格式和内容。报送的信息应严格按照公示制式表格(详见附件2、3)填写。报送的行政许可信息,应包括企业名称、统一社会信用代码、法定代表人姓名、行政许可决定书及其文号、项目名称、审批部门等信息,以及作出行政许可决定日期和许可截止日期;报送的行政处罚信息,应包括企业名称、统一社会信用代码、行政处罚决定书及其文号、处罚名称、处罚事由、处罚依据、处罚结果等信息,以及处罚决定日期和当前状态。

 

     附件1:宝鸡市城乡建设规划局公共信用信息共享指导目录

          附件2:宝鸡市城乡建设规划局行政许可信息表

          附件3:宝鸡市城乡建设规划局行政处罚信息表

          附件4:关于印发宝鸡市市级部门公共信用信息征集共享指导目录(2017版)的通知

 

                         宝鸡市城乡建设规划局

                           2017年11月28日


     附件1:    宝鸡市城乡建设规划局公共信用信息共享指导目录(2017版)

单位

信息主体

信息类别

项目名称

责任单位

责任人

分管领导

披露时限

市城乡建设规划局


/

行政许可类

建设项目选址意见书核发

用地规划科

高 欣

付菊芳

 长期

 

建设用地规划许可证核发

建设工程规划许可证核发

工程规划科

柳晓春

建筑工程施工许可证核发

市场管理科

张 晖

霍兆宁

建筑业企业资质审批(三级)

质量安全科

市场管理科

于品琪

张 晖

行政处罚类

在规定职权范围内,依法对违法、违规行为作出处罚决定。具体行政处罚事项依照《宝鸡市人民政府工作部门权利和责任清单》

政策法规科

于 雯

刘忠堂

3年

对在测绘科学技术研究、测量标志保护和测绘管理工作中做出显著成绩的单位和个人表彰奖励

勘察测绘院

王征强

朱拉明

长期

对提高建设工程质量和安全生产水平做出突出贡献的单位或者个人的表彰奖励

质安科

质监站

于品琪

郭振山

霍兆宁

对在城建档案工作中做出显著成绩的单位和个人表彰奖励

城建档案馆

王 华

郭 强

对在新型墙体材料发展应用工作中做出显著成绩的单位和个人表彰奖励

建筑节能与墙体材料改革中心

赵广印

陈 新

 

 

       附件2:宝鸡市城乡建设规划局行政许可信息.xls

 


        附件3:宝鸡市城乡建设规划局行政处罚信息.xls