今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > “两案”办理

对市政协十二届一次会议第480号提案的答复函

张小平委员:

   您提出的《关于支持凤县加快县城改造提升的提案》(第480号)收悉。现答复如下:

县城建设是推进城镇化、带动县域发展的重要载体。首先,我局高度重视,认真贯彻落实《陕西省人民政府办公厅关于加快县城建设的意见》,坚持科学规划、优化空间布局,加大投入、完善功能体系,健全制度、提高县城建设管理水平

凤县按照“把凤县当做一个大景区来打造,把县城当做星级酒店来管理”的理念,城市功能不断强化,城市设施不断完善,文化特色更加突出,综合实力显著提升,凤县的美誉度和知名度不断提升,相续荣获国家多项荣誉称号。我局连续两年向省上推荐凤县为县城建设先进县争取奖励资金。

其次,我局积极支持双石铺镇省级文化旅游街区建设,按照“规划引领、保护修复、完善功能、开发利用、产业支撑、打造特色”的总体要求,坚持高起点规划,高标准建设,突出“一镇一特色”,挖掘旅游资源,完善基础设施,着力打造布局合理、功能齐全、环境优美、特色鲜明的城镇文化旅游街区。自2013年,街区建设实施以来,每年争取到省级财政补助建设资金500万元。

今年,我局牵头组织了全市县城、镇开展“十星”创建活动,实施意见已经市委、市政府两办印发。创建活动明确:全市9个县城及其他建制镇,按照“规划科学,环境优美,功能完善,管理有序,特色鲜明”的总体要求,打造具有历史记忆、地域特征、山清水秀、宜居宜业的“十星”城镇群。成功创建“十星”县城,市上将补助500万元经费。

感谢您对城镇建设事业的关心。

 

 

 宝鸡市城乡建设规划局

2017年5月9日

 

(联系人:黄亚红,电话:3260275)