今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > “两案”办理

关于市十二届政协一次会议第102号提案答复的函

赵喜文委员:

您提出的《关于在行政中心转盘修建过街天桥的提案》(第102号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市规划和建设事业的关心和支持!随着我市城市建设快速发展和城镇化水平的不断提高,近几年伴随着城市的快速发展,机动车数量的增多,行人和车辆的交通矛盾凸现建设人行天桥是缓解人车矛盾、实现人车分离、保障行人过街安全的重要方式之一。截止目前,我市有人行天桥10座,地下通道5处,极大方便了市民出行。2016年,为建设“最具幸福感城市”,提供“畅达、安全、舒适”的交通服务,针对老百姓关注的热点问题,市规划局组织编制了《幸福宝鸡——人行天桥布点规划(一)》,规划近期在四条城市主干路(经二路至虢镇东门、高新大道至虢磻桥南、姜谭路至公园路、火炬路至西宝南线)建设12处人行天桥、1处地下通道,改善城市交通,方便市民出行。

您建议在行政中心中路、西路修建过街天桥或地下通道,我们在《幸福宝鸡——人行天桥布点规划》已做重点考虑,在行政西路西侧规划一座人行过街天桥,在行政中路西侧规划一处地下通道,政府择将根据财力择机进行人行天桥的建设,方便两侧居民过街。根据《宝鸡市轨道交通线网规划》,轻轨线网将在行政中心大转盘处交叉,且1号线、2号线换乘站规划建于大转盘西南侧,届时将结合轻轨站点建设,统筹考虑此处行人过街问题。

最后,再次感谢您对宝鸡城市规划建设事业的关心,希望您能一如既往地支持我们的工作。

  

宝鸡市城乡建设规划局

2017年4月1日                                             

(联系人:刘立恒,电话:3260259