今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > “两案”办理

关于市十二届政协一次会议第219号提案答复的函

中国民主建国会宝鸡市委员会:

您在市十二届政协一次会议中提出的《关于引导我市房地产企业发展养老地产的建议》(第219号)已收悉。现将有关情况答复如下:

2014为应对我市人口老龄化发展趋势,我局已经开始关注养老地产的发展,我市首个养老地产项目,伟芝堂养老中心项目经我局审批,该项目占地面积约120亩,规划建筑面积约  7万m2,规划可容纳约1000名老年人入住。同时在日常的规划审批中我局逐步引导建设单位,探索在居住区中试点配建养老设施,并根据市场反馈的意见积累经验,完善相关规划管理技术规定,为全面推行奠定了技术依据。2017年初市人大组织市老干局、规划局等单位前往江浙地区,考察学习成熟的养老地产项目汲取经验,考察结束后我局与市内多家大型房地产企业进行了座谈,推广考察经验并结合我市社会经济发展水平及房地产行业发展现状,构思出了适合我市养老地产发展模式,引导我市房地产业向着多元化健康发展。

 

联系人:凤羽丰    电话:3260255

  

宝鸡市城乡建设规划局

2017年4月10日