今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > “两案”办理

关于市十二届政协一次会议第362号提案答复的函

张芷玮委员:

您提出的《关于在百合花城门口架设过街天桥的提案》(第362号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市规划和建设事业的关心和支持!随着我市城市建设快速发展和城镇化水平的不断提高,近几年伴随着城市的快速发展,机动车数量的增多,行人和车辆的交通矛盾凸现建设人行天桥是缓解人车矛盾、实现人车分离、保障行人过街安全的重要方式之一。2005年,市规划局编制完成了《宝鸡市人行天桥布点规划》,在市区商业中心、重要路段、大型居住区等车流人流密集区域对人行天桥进行统一规划,截止目前,在经二路、新建路、金台大道、高新大道等道路修建人行天桥10座和5处地下通道,极大方便了市民出行。2016年,为建设“最具幸福感城市”,提供“畅达、安全、舒适”的交通服务,针对老百姓关注的热点问题,市规划局组织编制了《幸福宝鸡——人行天桥布点规划(一)》,规划近期在四条城市主干路(经二路至虢镇东门、高新大道至虢磻桥南、姜谭路至公园路、火炬路至西宝南线)建设12处人行天桥、1处地下通道,改善城市交通,方便市民出行。

针对姜谭路百合花城、市中心医院门前交通拥堵问题,我局做了以下两方面工作:第一,2016年组织编制了中心医院交通组织研究。根据方案,一是取消中心医院门前开口,前往医院车辆在前方路口掉头驶入,保证由西向东方向车辆正常通行;二是拓宽姜谭路南侧道路,增加两条车道,一条为出租车等候车道,另一条作为去医院车辆的专用右转车道,保障由西向东方向车里通行顺畅;三是在中心医院东侧建设人行过街天桥。第二,编制完成了《幸福宝鸡—人行天桥布点规划(一)》。在该区域规划有一座人行天桥,与您的建议基本一致,市政府将根据城建资金及交通需求,择机安排相关职能部门开展天桥的建设工作。天桥的建成能有效缓解周边居民、职工、住户等过街问题,保障市民安全。

最后,再次感谢您对宝鸡城市规划建设事业的关心,希望您能一如既往地支持我们的工作。

 

宝鸡市城乡建设规划局

2017年4月17日

                                             

 (联系人:刘立恒,电话:3260259