今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > “两案”办理

关于市十二届政协一次会议第373号提案答复的函

您提出的《关于解决太阳市周边交通拥堵问题的提案》(第373号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市规划和建设事业的关心和支持!太阳市经历近几年的发展,商业规模扩大,服务设施完善,形成了集特色小吃、酒吧娱乐、高端休闲等功能的夜间经济示范点,吸引了大量的消费人流,与此同时带来了交通拥堵与交通安全问题。为解决该地区交通问题,2016年,我局组织编制了《幸福宝鸡——人行天桥布点规划(一)》,规划近期在四条城市主干路(经二路至虢镇东门、高新大道至虢磻桥南、姜谭路至公园路、火炬路至西宝南线)建设12处人行天桥、1处地下通道,其中在太阳市规划一座人行过街天桥。此外,轨道交通2号线将从太阳市北侧经过,届时结合轨道站点统筹设置人行过街天桥,市政府将根据城建资金择机进行太阳市人行过街天桥的建设。

关于在太阳市南侧开辟一条专用公路的建议,据我们了解,该道路需要跨西宝高速、穿石鼓山,工程实施难度较大。

最后,再次感谢您对宝鸡城市规划建设事业的关心,希望您能一如既往地支持我们的工作。

  

宝鸡市城乡建设规划局

2017年4月20日

                                             

 (联系人:刘立恒,电话:3260259